Статьи

13.05.10 Освещение в стереомикроскопии

Система освещения является одной из важнейших частей оптической системы микроскопа. С помощью нее достигается равномерное освещение поля зрения, кроме того исследуемый объект освещается более широким пучком света. При стереомикроскопическом исследовании используется как отраженный (episcopic), так и проходящей (diascopic) свет. Чаще всего источники света сочетаются, для более полной характеристики исследуемого объекта.

06.05.10 Использование микроскопов в ювелирном деле

В ювелирных мастерских, заводах и студиях изготавливают и ремонтируют драгоценные изделия, украшения из различных благородных металлов (золота, серебра, платины), дополненные полудрагоценными и драгоценными камнями. Разнообразие материалов, применяемых в ювелирном деле, подразумевает наличие широкого спектра методик, технического оборудования, приемов и средств. Одним из широко используемых приборов во всех отраслях ювелирной промышленности является микроскоп. Из всего технического ряда микроскопов наибольшей популярностью ювелиров пользуются стереоскопические микроскопы.

29.04.10 Оптические системы в металлургической промышленности

Компании специализирующиеся на выпуске микроскопов имеют ряд микроскопов предназначенных для металлургической промышленности. Так компания «Микрос» предлагает инвертированные микроскопы MCXI700 и MCXМ800 для металлографии. Микроскопический анализ металлов заключается в исследовании их структуры с помощью оптического микроскопа, используя светлопольный, темнопольный, флюорисцентный и фазового контраста или поляризационный метод.

26.03.10 Темнопольная микроскопия. Общая характеристика.

Тонкие структуры часто не видны в светлом поле. Однако, если эти структуры освещаются сбоку и рассматриваются на фоне темного поля, они становятся видимыми.

25.03.10 LED - Новая система освещения от MICROS

В новых модификация микроскопов МС компании «MICROS», разработчики усовершенствовали систему освещения заменив привычное галогеновое освещение на светодиодное.

23.03.10 Новые сферы применения микрооптических систем

Прошли столетия со дня изобретения микроскопа. От примитивного однолинзового прибора Левенгука, с помощью которого возможно было рассмотреть лишь крупные растительные клетки до электронного микроскопа, в «бинокуляр» которого рассматривают атомную структуру материи. Сегодня микроскопы применяются в разнообразнейших отраслях экономики - в пищевой промышленности, при исследовании почв, в ювелирном деле и т.д. Появляются новые звенья технологических процессов, которые не могут обойтись без микроскопа.

Страниц: << < 1 2 3
Контактный телефон: (044) 272-19-23 | Обратная связь