Предметный столик микроскопа. Часть 2

Круглая конструкция предметного столика микроскопа является наиболее универсальной и практичной. Данный предметный столик подходит для всех типов микроскопов и проведения фотографирования микропрепаратов.

Круглый столик поворачивается на 360 градусов, что позволяет вращать препарат и легко использовать тонкие настройки для подбора оптимального поля обзора для фотографирования. Такая дополнительная деталь, как градировочная шкала по краям предметного столика, позволяет проводить центровку для точных измерений.

Предметный столик вращается на подшипниках, что делает движения плавными, без резких толчков и движений. Две центрирующих рукоятки дает возможность проводить центровку по отношению к оптической оси микроскопа. Когда используют объективы в центрирующем револьвере, то микроскоп возможно отрегулировать парцентрически - поле обзора стается в центре при смене объектива поворотом в револьвера микроскопа.

В качестве опции механические круглые столики могут комплектовать дополнительным градировочным механизмом, который похож на механизм типичного прямоугольного подвижного столика. Большинство круглых столиков имеет монтажные отверстия для фиксаторов, которые позволяют четко позиционировать и закреплять препарат.

Круглые столик имеют также фиксирующий механизм (замок), который блокирует столик в одной позиции. Эти столики часто оснащаются щелчковым фиксирующим механизмом (click stops), который предупреждает исследователя об угле отклонения в 45 градусов.

Современные предметные столики достаточно качественные и надежные. Они отливаются с алюминия или железа, повергаются дальнейшей машинной обработке для установления микронной точности.

Передающий механизм представляет собой реечную конструкцию (кремальера) изготовленную из алюминия, олова или полимеров. Механизмы из полимера обычно менее надежны, чем кремальеры из металла, особенно после нескольких лет использования. Передающие механизмы должны тщательно очищаться, смазываться и регулироваться, особенно после нескольких лет использования микроскопа.

Большинство столиков защищены керамическим покрытием, которое устойчивое к механическим и химическим агентам. Матовая поверхность гарантируете отсутствие бликов в объективе микроскопа отраженных предметным столиком лучей.

На фото: круглый градировочный столик с дополнительными градировочными шкалами на микроскопе компании Micros

Контактный телефон: (044) 272-19-23 | Обратная связь